ブロッコリーをカリカリ レシピ・作り方

ブロッコリーをカリカリ
  • 約15分
  • 300円前後
megupiyo
megupiyo
バーニャカウダーソースをかけて簡単調理

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1束
  • にんにく 1片
  • ごま 少々
  • アンチョビペースト(市販のもの) 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ミルク 2分の1カップ

作り方

  1. 1 にんにくをオリーブオイルで炒める。ミルクを入れて煮詰める。アンチョビペーストを加える。塩コショウで味をととのえる。
  2. 2 ブロッコリーをかために茹でる。
    ソースをかけて、ゴマをお好みで加える。

きっかけ

ゆでブロッコリーがおいしいのでソースをかけてイタリアンに♪

おいしくなるコツ

くるみなどのナッツがあれば細かくしてソースに加えるとさらにおいしいです!

  • レシピID:1500006082
  • 公開日:2012/01/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー にんにく アンチョビ イタリアン
料理名
ブロッコリーをバーニャカウダーソースで
megupiyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る