小かぶのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazuhana0816
小かぶをサラダにしていただきました。
みんながつくった数 13

材料(約4人分)

小かぶ
5個
約小さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぶは葉を切り落とし、皮をむいて半分に切り、それぞれ6等分に切る。
  2. 2
    葉の部分を適量、みじん切りにして、かぶとあわせて塩をしてしばらく置いてから水気をしぼる。
  3. 3
    ボウルに入れて酢、砂糖を入れてよく混ぜる。味を見て足りないようなら少し塩を足してからオリーブオイルを入れてあえればできあがり。

おいしくなるコツ

さっぱりしていてかぶの甘みがいきています。かぶって生でもとってもおいしいですね!

きっかけ

おいしい小かぶをサラダに使ってみました。

公開日:2012/01/10

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
小かぶのサラダ

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

つくったよレポート( 6 件)

2023/04/09 12:27
オリーブオイル入っていてもサッパリ、簡単で美味しいです
ciel_clair
2019/04/24 09:32
カブのみずみずしさと甘さを味わえ、とても美味しかったです。ありがとうございました!
とことことっこ
やさしい甘さがいいですよね。作っていただき、どうもありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする