超簡単☆豚肉と白菜の鶏ガラスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ピーチェ☆
白菜を切ったら後は煮るだけ~♪
簡単なのにすごくおいしいですよ(*^^*)
みんながつくった数 15

材料(2人分)

豚肉 こま切れ
200g
白菜
6枚
鶏ガラスープの素
大さじ1と1/2
400ml
生姜
3センチ程

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにする
  2. 2
    材料をすべてフライパンに入れ、蓋をして煮る
  3. 3
    豚肉と白菜に火が通れば完成

おいしくなるコツ

残ったスープにご飯を入れてもおいしいです♪

きっかけ

あっさりしたものが食べたくて★

公開日:2012/01/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 こま切れ 白菜 簡単
料理名
豚肉と白菜の鶏ガラスープ煮

このレシピを作ったユーザ

☆ピーチェ☆ 簡単に作れるレシピを載せています(*^▽^*)ノ 簡単でおいしいのが一番ですよね~♪ ズボラ主婦さんもそうでない方も皆さんwelcome(●>∀<●)

つくったよレポート( 8 件)

2021/05/11 18:44
とっても簡単に、美味しく出来ました♪
マンネリ打破
とっても美味しいとのコメントいただけて嬉しいです(*^^*)レポありがとうございました♪
2020/10/23 21:23
簡単だししょうががちょこっと効いてて寒くなってきた今にぴったりでした(^^)
みゆた@料理修行中
寒くなってきましたねー!レシピがお役に立てて嬉しいです(*^^*)レポありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする