定番♪美味しい卵焼き☆ レシピ・作り方
![定番♪美味しい卵焼き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/445aa6a36f03102fd8911ef3e84573b2401b3205.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 だし汁に(A)を加えて、混ぜ合わせる。
- 2 卵を溶いて、<1>と混ぜ合わせる。
- 3 卵焼き用のフライパンに、油大さじ1超を入れ、弱火で2~3分温め、その油を別の器にあける。そして、フライパンに残った油をさらに、ペーパーでふき取る。
- 4 卵液の1/3を入れて、全体に広げ、半熟になったら、菜箸で、向こう側の方から、手前に3~4つ折りにする。
- 5 卵焼き器の空いたところに、ペーパーに油をつけて(油をあけた器から)、また、1/3の卵液を追加する。<4>の卵を持ち上げて、卵の下にも卵液が流れるようにする。
- 6 卵が半熟状になったら、手前に巻く。最後の1/3も同様にする。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません