食べるラー油deスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
水菜は洗って3cmくらいの長さに切る。
スパゲティは塩を入れた熱湯で、袋の表示より1分短く茹でる。茹で上がる直前にえのきをほぐして入れる。茹でたらザルにあげる。 - 2 フライパンにうつして、火にかけ、水菜を入れてから食べるラー油を入れる。しっかり味をからませてからお皿に盛りつける。
- 3 真ん中を少しへこませて、卵黄をのせればできあがり。
きっかけ
食べるラー油を使った簡単スパゲティです。
おいしくなるコツ
ピリッとした辛さにマイルドな卵黄がからんでとてもおいしいです。食べるラー油、いろいろ使えますね!
- レシピID:1500005931
- 公開日:2012/01/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 食べるラー油deスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません