白菜の中華スープ レシピ・作り方

白菜の中華スープ
林檎、
林檎、
簡単☆手っとり早く出来ます!

材料(1・2人分)

  • 白菜 1・2枚
  • 人参 2分の一
  • 玉ねぎ 3分の一
  • 500CC
  • 中華の素 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんを千切り
    白菜は食べやすい大きさに切る
    ねぎは小口切り
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、①で切った材料を入れる。
  3. 3 中華の味と塩コショウを入れ味を整えたら完成

きっかけ

スープが飲みたかった

  • レシピID:1500005907
  • 公開日:2011/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
簡単 スープ 中華風 白菜
料理名
スープ
林檎、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る