にんじんポタージュ♪栄養たっぷり☆美味しい! レシピ・作り方

にんじんポタージュ♪栄養たっぷり☆美味しい!
riko0729
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美味しくて、栄養満点です!

材料(4~6人分)

  • にんじん 2本
  • 玉ねぎ 1個
  • バター 30g
  • 水(A) カップ3
  • 固形スープの素(A) 3個
  • 米(A) 大さじ3
  • 牛乳 750ml
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 にんじんは、いちょう切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを中火で3分ほど炒める。にんじんを加え、ひと混ぜし、(A)を加え、弱火~中火で15分ほど煮る。
  3. 3 にんじんが柔らかくなったら、<2>の具材をハンドミキサーにかける。(または、何度かに分けて普通のミキサーにかける)
  4. 4 牛乳を加えて温め、塩・こしょうをかけて出来上がり♪

きっかけ

スープに♪

  • レシピID:1500005875
  • 公開日:2011/12/25
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カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんポタージュ
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