塩揉みきゅうりの納豆昆布和え** レシピ・作り方

塩揉みきゅうりの納豆昆布和え**
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
『納豆昆布』なるものを発見(^-^)昆布を細かくカットして粘り気がある、ふりかけ?のような物です(^-^)栄養満点☆

材料(1人分)

  • きゅうり 半本
  • 小さじ半分
  • 納豆昆布 1つまみ程

作り方

  1. 1 きゅうりに塩をまぶし、板ずりしたら、体重をかけて潰します。割れ目から手で裂いて、水気を絞って器へ。塩分が気になる方は軽く水洗いし絞って下さい。
  2. 2 そこに納豆昆布をかけたら出来上がり(^-^)
    納豆昆布はこれを使いました(^-^)

きっかけ

納豆昆布・・・って物を使ってみたくて

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^)

  • レシピID:1500005857
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 納豆昆布 昆布 おつまみ
料理名
塩揉みきゅうりの納豆昆布和え**
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る