グラタン レシピ・作り方

グラタン
林檎、
林檎、
簡単に作れます!

材料(2・3人分)

作り方

  1. 1 ソーセージ→斜め切り
    玉ねぎ→千切り
    茹で卵→薄切り
  2. 2 ふらいぱんに油を熱し、ソーセージ・玉ねぎを中火で炒めて、塩コショウで味をつけておく
  3. 3 鍋に、牛乳・小麦粉・バター・コンソメを入れて弱火で熱しながらだまができないように混ぜる。
  4. 4 火を止めて、②を③の中に入れ、軽く混ぜる
  5. 5 器に④を入れて、①で切った茹で卵を乗せ、さらに上からチーズを乗せたら、グリルで焼き色がつくまで焼いたら完成

きっかけ

小腹がすいたから

  • レシピID:1500005837
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
関連キーワード
グラタン 簡単 ホワイトソース 主食
料理名
グラタン
林檎、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る