グラタン レシピ・作り方
材料(2・3人分)
作り方
-
1
ソーセージ→斜め切り
玉ねぎ→千切り
茹で卵→薄切り - 2 ふらいぱんに油を熱し、ソーセージ・玉ねぎを中火で炒めて、塩コショウで味をつけておく
- 3 鍋に、牛乳・小麦粉・バター・コンソメを入れて弱火で熱しながらだまができないように混ぜる。
- 4 火を止めて、②を③の中に入れ、軽く混ぜる
- 5 器に④を入れて、①で切った茹で卵を乗せ、さらに上からチーズを乗せたら、グリルで焼き色がつくまで焼いたら完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません