りんごのムース レシピ・作り方

りんごのムース
kazuhana0816
kazuhana0816
ジュースを使って簡単にムースを作りました。

材料(4人分)

  • 100%りんご果汁ジュース 150cc
  • ゼラチン 5g
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ4
  • 生クリーム 100cc
  • りんご 適量

作り方

  1. 1 ゼラチンに水をふりかけてふやかしておく。
    ジュースに砂糖を入れてレンジで30秒加熱して混ぜ溶かす。
  2. 2 ゼラチンをレンジで30秒加熱して混ぜ溶かす。ジュースに入れてよく混ぜる。
    生クリームをトロリとするまで泡立てる。ジュースに入れてよく混ぜる。
  3. 3 型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
    スプーンですくって器に盛り、カットしたりんごを飾ればできあがり。

きっかけ

ジュースを使って簡単にムースを作りました。

おいしくなるコツ

ふんわり甘くておいしいです。お砂糖はお好みにより少なめでもいいかも。ジュースを使ったのでとても簡単にできました。

  • レシピID:1500005821
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
りんごのムース
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る