りんごのムース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゼラチンに水をふりかけてふやかしておく。
ジュースに砂糖を入れてレンジで30秒加熱して混ぜ溶かす。 -
2
ゼラチンをレンジで30秒加熱して混ぜ溶かす。ジュースに入れてよく混ぜる。
生クリームをトロリとするまで泡立てる。ジュースに入れてよく混ぜる。 -
3
型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
スプーンですくって器に盛り、カットしたりんごを飾ればできあがり。
きっかけ
ジュースを使って簡単にムースを作りました。
おいしくなるコツ
ふんわり甘くておいしいです。お砂糖はお好みにより少なめでもいいかも。ジュースを使ったのでとても簡単にできました。
- レシピID:1500005821
- 公開日:2011/12/20
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- りんごのムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません