茎ニンニクのオイスターソースオイルあえ レシピ・作り方

茎ニンニクのオイスターソースオイルあえ
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
簡単で美味しい一品です。

材料(1~2人分)

  • 茎ニンニク(ニンニクの芽) 1束
  • ○サラダ油 小さじ1
  • ○塩 小さじ1
  • ●オイスターソース 大さじ1/2
  • ●サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 茎ニンニクは、5cmぐらいの長さに切っておく。鍋に湯を沸かし、○を入れる。
  2. 2 グツグツに煮立った湯に、茎ニンニクを投入し、2分弱茹でる。茹で上がったら、熱々を皿に盛り、●をかけて完成。

きっかけ

簡単で美味しい一品です。

おいしくなるコツ

油と塩を入れることで沸点温度が上昇し、ホクホクに美味しく茹で上がります。茹で上がった後、水で晒さないようにします。

  • レシピID:1500005819
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
茎ニンニクのオイスターソースオイルあえ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る