茎ニンニクのオイスターソースオイルあえ レシピ・作り方
![茎ニンニクのオイスターソースオイルあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6beb9cc98f83cb7056142b2966479c894e5bb400.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 茎ニンニク(ニンニクの芽) 1束
- ○サラダ油 小さじ1
- ○塩 小さじ1
- ●オイスターソース 大さじ1/2
- ●サラダ油 大さじ1/2
作り方
-
1
茎ニンニクは、5cmぐらいの長さに切っておく。鍋に湯を沸かし、○を入れる。
-
2
グツグツに煮立った湯に、茎ニンニクを投入し、2分弱茹でる。茹で上がったら、熱々を皿に盛り、●をかけて完成。
きっかけ
簡単で美味しい一品です。
おいしくなるコツ
油と塩を入れることで沸点温度が上昇し、ホクホクに美味しく茹で上がります。茹で上がった後、水で晒さないようにします。
- レシピID:1500005819
- 公開日:2011/12/20
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません