あったか、豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マヨちゃん☆
豚肉のうまみと、サツマイモの甘さで、ごはんがすすみます。

材料(4人分)

豚もも肉薄切り
300g
大根
1/2本
サツマイモ
2本
ちくわ
4本
こんにゃく
1丁
味噌
大さじ6
みりん
大さじ1
和風だし汁
1リットル

作り方

  1. 1
    豚肉は、細切り
    大根は、薄くイチョウ切り
    サツマイモは、5ミリのイチョウ切り
    ちくわは5ミリの輪切り
    こんにゃくは、一口サイズ
    に切る
  2. 2
    だし汁を沸かし、食材を入れ、20分ほど強火で煮る。
    みりんを入れて、味噌を溶かしながら入れて、出来上がり。

おいしくなるコツ

サツマイモは、崩れやすいので、よく洗って、皮つきのまま食べる

きっかけ

マンナンヒカリを食べる

公開日:2011/12/16

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

マヨちゃん☆ マヨちゃん☆のクッキングです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする