白菜のチーズ雑炊 レシピ・作り方

白菜のチーズ雑炊
saraman
saraman
甘い白菜とチーズとろける洋風雑炊

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は細かく刻む。
  2. 2 水1カップを火に掛け、煮立ったらコンソメ、白菜を加えて白菜が軽くしんなりするまで煮る。
  3. 3 ご飯を加え、好みの加減まで煮たら弱火にしてチーズを加えて溶かす。
  4. 4 火を止め、牛乳を加えてさっと書きませ、軽くコショウしできあがり。

きっかけ

甘い白菜とチーズとろける洋風雑炊

  • レシピID:1500005702
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る