濃厚*ミルキーなインスタントカレーうどん** レシピ・作り方

濃厚*ミルキーなインスタントカレーうどん**
  • 約10分
*megmako*
*megmako*
インスタントカレーうどんを牛乳で作ると濃厚ですヽ(^。^)ノ是非一度おためしを~♪もやしの冷凍保存法はsundisk*さんのレシピです♪とても重宝♪

材料(1人分)

  • インスタント袋 カレーうどん 1袋
  • 添付の調味粉 1袋
  • 森永のおいしい低脂肪牛乳 300cc程
  • ●ニラ 我が家はカットして冷凍保存 2つまみ程
  • ●もやし 冷凍保存 1つまみ程
  • ●合挽肉 大さじ1程
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、●印を塩コショウで炒めます。挽肉にしっかり火が通るまでです。これはトッピングになりますヽ(^。^)ノ
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、麺をお好みの硬さに茹でます。私は1分程。今回はこのインスタントカレーうどんを使いました♪
  3. 3 お湯を捨て、そこに牛乳を入れます。煮立ったら調味粉を入れて1分程煮ますが、麺のお好みの硬さまでですよ♪出来たら器に移し、①をトッピングしたら出来上がり(^-^)
  4. 4 今回も森永のおいしい低脂肪牛乳を使用!コクがしっかりあって美味しくできました(^-^)

きっかけ

牛乳で作るとコクウマです(^-^)

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) 卵を割り入れてもおいしい~

  • レシピID:1500005652
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
関連キーワード
インスタント うどん 牛乳 カレーうどん
料理名
濃厚*ミルキーなインスタントカレーうどん**
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る