コクうま♪赤味噌と牛乳でピリ辛鍋焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
ピリ辛でこっくりコクのある鍋焼きうどんでした(*^^)v 寒い日に温まって下さい(^-^)

材料(1人分)

ゆでうどん
1玉
★干し野菜 今回椎茸・白ネギ
各1つまみ程
★玉ねぎ スライス
4分の1個
★豚バラ肉 食べやすい大きさにカット
30グラム程
●水
100cc程
●顆粒だし
小さじ2程
◎森永のおいしい低脂肪牛乳
100~200cc 煮え具合で加減を
◎赤味噌
大さじ1
□天ぷら 今回かき揚げ
1個
□白菜キムチ
1~2つまみ
たまご
1個
ラー油
お好みの量

作り方

  1. 1
    鍋にうどんを入れて★印を乗せ●印で豚肉が煮える位に煮ます。
  2. 2
    煮えたら◎印を加え、中火で1~2分程煮たら□印をトッピングし、たまごを割り入れたらお好みの半熟加減まで煮て出来上がり(^-^)お好みでラー油をどうぞ♪
  3. 3
    今回、森永のおいしい低脂肪牛乳を使いました(^-^)コクがしっかりあっておいしかったよ~
  4. 4
    今回の干し野菜は干しかごにカットした椎茸・白ネギを広げてベランダなどで2日間外干し夜間は室内に放置した物です♪水分が抜けてこんな感じ♪その時の条件によって仕上がりも違ってきます。

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) *干し野菜の作り方は レシピID:1500001815などを参照下さい♪ *ブ~子さんも色んな干し野菜レシピをアップされてます!素材を生かしたレシピばかり~ご参照ください!!

きっかけ

寒いのであったか鍋焼きうどんが食べたくて(*^^)v

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
焼うどん豚バラ肉鍋焼きうどん
関連キーワード
鍋焼きうどん 牛乳 キムチ ピリ辛
料理名
コクうま♪赤味噌と牛乳でピリ辛鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする