カレー風味*さつま芋とほうれん草のミルクスープ レシピ・作り方
![カレー風味*さつま芋とほうれん草のミルクスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab31abe354c767e1283bbba8b6b04edfe049cfce.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- さつま芋 食べやすい大きさにカット 3分の1~半本
- ほうれん草 食べやすい長さにカット 4分の1束
- ●森永のおいしい低脂肪牛乳 100cc程
- ●コンソメ顆粒 小さじ半分程
- ●カレーパウダー 小さじ半分程
- *調整用 塩コショウ 少々
作り方
- 1 さつま芋はカット後、水にしばらく漬けて、シリコンスチーマーで600w3~4分、ほうれん草は1~2分チンする。おうちのレンジの加減で調整を♪
-
2
①を鍋に入れて●印で中火で1~2分程煮たら出来上がり(^-^)味見をして塩コショウで整えて下さいね(^-^)
-
3
今回も森永のおいしい低脂肪牛乳を使ったよ~コクがあって満足できます♪
きっかけ
野菜たっぷりのスープが飲みたくて~
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^) さつま芋は少し潰してもおいしい(^-^)
- レシピID:1500005453
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
![*megmako*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c55c575f483cd1243d7baf061c0eea70a75887cc.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2019/09/16 14:22おいしくできました。