カレー風味*さつま芋とほうれん草のミルクスープ レシピ・作り方

カレー風味*さつま芋とほうれん草のミルクスープ
  • 約10分
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
簡単お野菜もたっぷりなカレー風味のミルクスープですヽ(^。^)ノ

材料(1人分)

  • さつま芋 食べやすい大きさにカット 3分の1~半本
  • ほうれん草 食べやすい長さにカット 4分の1束
  • ●森永のおいしい低脂肪牛乳 100cc程
  • ●コンソメ顆粒 小さじ半分程
  • ●カレーパウダー 小さじ半分程
  • *調整用 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 さつま芋はカット後、水にしばらく漬けて、シリコンスチーマーで600w3~4分、ほうれん草は1~2分チンする。おうちのレンジの加減で調整を♪
  2. 2 ①を鍋に入れて●印で中火で1~2分程煮たら出来上がり(^-^)味見をして塩コショウで整えて下さいね(^-^)
  3. 3 今回も森永のおいしい低脂肪牛乳を使ったよ~コクがあって満足できます♪

きっかけ

野菜たっぷりのスープが飲みたくて~

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) さつま芋は少し潰してもおいしい(^-^)

  • レシピID:1500005453
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
牛乳さ さつま芋 ほうれん草 カレー
料理名
カレー風味*さつま芋とほうれん草のミルクスープ
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2019/09/16 14:22
    カレー風味*さつま芋とほうれん草のミルクスープ
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る