白菜とちりめんじゃこのおろし和え* レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 白菜 食べやすい大きさにカット
- 葉2枚分程
- ちりめんじゃこ
- 2つまみ程
- 大根おろし
- 大さじ2~3程
- *白菜を塩揉みの塩
- 小さじ1程
作り方
-
- 1
- 白菜と塩をビニール袋に入れてよく揉む。しんなりしたら、水分を絞ってボウルへ。塩分が気になる方はサッと水で洗ってから絞って下さい。
-
- 2
- ちろめんじゃこ・大根おろしを和えたら出来上がり(^-^)
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
ポン酢・醤油・七味・ラー油などをかけてどうぞ~
そのままでもあっさり美味しいですよ(^-^)
きっかけ
材料があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません