白菜とちりめんじゃこのおろし和え* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
簡単あっさりさっぱりの一品です(^-^)お好みの調味料で召し上がれ♪

材料(約2人分)

白菜 食べやすい大きさにカット
葉2枚分程
ちりめんじゃこ
2つまみ程
大根おろし
大さじ2~3程
*白菜を塩揉みの塩
小さじ1程

作り方

  1. 1
    白菜と塩をビニール袋に入れてよく揉む。しんなりしたら、水分を絞ってボウルへ。塩分が気になる方はサッと水で洗ってから絞って下さい。
  2. 2
    ちろめんじゃこ・大根おろしを和えたら出来上がり(^-^)

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) ポン酢・醤油・七味・ラー油などをかけてどうぞ~ そのままでもあっさり美味しいですよ(^-^)

きっかけ

材料があったので

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
塩漬け
関連キーワード
白菜 じゃこ 大根おろし 浅漬け
料理名
白菜とちりめんじゃこのおろし和え*

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする