材料(2・3人分)
- ワンタン
- 10個
- 鶏がらスープ
- 600㏄
- 小松菜
- 1株
- 白菜
- 1枚
- かにかま
- 1・2本
- 塩
- 一つまみ
- 素麺
- 1人前
作り方
-
- 1
- 小松菜は8等分にし、
白菜は食べやすい大きさに切ります
かにかまは手で割きます
-
- 2
- 鍋に鶏がらスープをねっし、白菜・小松菜を入れて煮たたせます
-
- 3
- 煮立ったら、塩・ワンタン・かにかまを入れてワンタンが柔らかくなったら火を止める
-
- 4
- 沸騰したお湯に、そうめんを入れてお好みの硬さになるまでゆでたらそうめんの完成。
-
- 5
- お皿にそうめんを盛り付け、上から③のワンタンスープをかけたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません