もっちり、十穀米 レシピ・作り方

もっちり、十穀米
  • 約30分
  • 300円前後
マヨちゃん☆
マヨちゃん☆
コクのある十穀米を食べる

材料(2人分)

  • 2合
  • 十穀米 大さじ2
  • 牛乳 50cc
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 お米2合を研ぎ、炊飯器に水を入れセットする
  2. 2 十穀米を50ccの牛乳に30分ほど浸してから、炊飯器に入れる
  3. 3 塩を入れて、スイッチオン!で、出来上がり

きっかけ

おいしい牛乳を飲む

おいしくなるコツ

五穀米でも、同じようにできます

  • レシピID:1500005409
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
料理名
十穀米ごはん
マヨちゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(35件)

  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2016/05/11 17:07
    もっちり、十穀米
    有り難う☆
  • azzlin
    azzlin
    2013/10/01 14:56
    もっちり、十穀米
    牛乳を入れるとは驚きでした!
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2013/04/25 12:20
    もっちり、十穀米
    健康のために雑穀米を食べている家族に教えました。うぇー牛乳?って言ってたけどもっちりおいしかったですどうもごちそうさまでした。
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2013/02/06 21:15
    もっちり、十穀米
    美味しくできました★
    ありがとうございます!
    栄養たっぷりですね♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る