もっちり、十穀米 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 2合
- 十穀米 大さじ2
- 牛乳 50cc
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 お米2合を研ぎ、炊飯器に水を入れセットする
- 2 十穀米を50ccの牛乳に30分ほど浸してから、炊飯器に入れる
- 3 塩を入れて、スイッチオン!で、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
- 料理名
- 十穀米ごはん
レポートを送る
35 件
つくったよレポート(35件)
-
はぁなぷ2016/05/11 17:07有り難う☆
-
azzlin2013/10/01 14:56牛乳を入れるとは驚きでした!
-
johnny_bean2013/04/25 12:20健康のために雑穀米を食べている家族に教えました。うぇー牛乳?って言ってたけどもっちりおいしかったですどうもごちそうさまでした。
-
るもちゃん2013/02/06 21:15美味しくできました★
ありがとうございます!
栄養たっぷりですね♪