牛乳仕立てのキムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マヨちゃん☆
野菜をたっぷり食べる

材料(1人分)

豚バラ肉
50グラム
長ネギ
1本
キャベツ
1枚
キムチ
適量
牛乳
80cc
だし汁
100cc
少々
酒・みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラは、細切り
    キャベツと長ネギは一口サイズに切る
  2. 2
    豚バラをカリカリになるまで炒めネギとキャベツを加え炒める
  3. 3
    火が通ったらスープと調味料を全部いれ、沸騰したら、牛乳を入れて火を止める
  4. 4
    最後に、好きな量のキムチを入れて、出来上がり

おいしくなるコツ

キムチはお好みで量を決める

きっかけ

おいしい牛乳を飲もう

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
牛乳とキムチのスープ

このレシピを作ったユーザ

マヨちゃん☆ マヨちゃん☆のクッキングです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする