ミネラルたっぷり*根昆布とろろ・あおさ入りおうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- ●水
- 200cc程
- ●顆粒だし
- 小さじ2程 お好みの量
- ●めんつゆ
- 大さじ2~3程 お好みの量
- ☆イカ天 食べやすい大きさにカット
- 半本程
- ☆根昆布とろろ
- 1つまみ
- ☆あおさ 乾燥
- 1つまみ
- ☆青ネギ 小口切り
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に●印を沸騰させ、ゆでうどんを中火で2~3分、お好みの加減に煮ます。
-
- 2
- 器に移し、☆印をトッピングしたら出来上がり(^-^)
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
色んなトッピングでどうぞ~♪
*あおさは説明書きには水にさっとくぐらせてから使用とありますが、私はサクサク感も好きなのでそのままトッピングしちゃいました(^_^;) 説明書き通りにどうぞ♪
きっかけ
大好きなものをトッピングしました