大根のはちみつ梅&鰹節&ポン酢和え* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根 薄くスライス
- 4分の1本分
- ●はちみつ梅 種を取り手でほぐす
- 4~5個
- ●鰹節
- 2つまみ程
- ●ポン酢
- 大さじ1~2程
作り方
-
- 1
- 大根はお好みでカット後、塩揉みし、塩分が気になる方はさっと水で洗った後、よく水気を切りボウルへ。今回はカットしてそのまま使用。
-
- 2
- ボウルに材料全てを入れて、よく合わせます。出来上がり(^-^)
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
今回は塩揉みせず、大根のシャキッと感を頂きました(^-^)
きっかけ
さっぱりな一品が食べたくて