さんまのポン酢焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
さんまは頭と内臓をとって4等分に切る。
ねぎは5~6cmくらいの長さに切る。 -
2
さんまに薄く片栗粉をまぶす。
油を熱したフライパンで焼く。 - 3 香ばしく焼けたらひっくり返し、ねぎも入れて焼く。火が通ればポン酢と水を入れる。味をからめればできあがり。
きっかけ
さんまをポン酢味で・・・簡単に調味しました。
おいしくなるコツ
ポン酢味のさんまもなかなかです。ネギも主役級においしいです。脂ののったさんまとの相性ピッタリですね!
- レシピID:1500005251
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまのポン酢焼き
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ぴのこ♀2017/09/22 23:21おいしかったですき。