はちみつ梅&きゅうり&ちりめんじゃこのもずく酢* レシピ・作り方

はちみつ梅&きゅうり&ちりめんじゃこのもずく酢*
  • 約15分
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
市販のもずく酢に入れるだけで、栄養アップ♪ボリュームアップヽ(^。^)ノ

材料(約3人分)

  • 味付けもずく酢 カップタイプ 3個
  • きゅうり スライス⇒塩揉み⇒水気を切る 1本
  • はちみつ梅 種を取り身をほぐす 中粒4個程
  • ちりめんじゃこ 2つまみ程

作り方

  1. 1 ボウルに材料全て入れて、よく合わせる。 しばらく冷蔵庫で置いて味を馴染ませたら出来上がりヽ(^。^)ノ

きっかけ

さっぱりおいしいよ

おいしくなるコツ

塩揉みきゅうりの塩分が気になる方は、水で塩を流してから水気を切って使って下さい♪ 分量などはお好みで(^-^)

  • レシピID:1500005171
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
はちみつ梅 もずく じゃこ きゅうり
料理名
はちみつ梅&きゅうり&ちりめんじゃこのもずく酢*
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/01/24 19:33
    はちみつ梅&きゅうり&ちりめんじゃこのもずく酢*
    もずくといっしょにいろいろ食べられていいですね♪
    子どももペロッと食べてました(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る