はちみつ梅&きゅうり&ちりめんじゃこのもずく酢* レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 味付けもずく酢 カップタイプ 3個
- きゅうり スライス⇒塩揉み⇒水気を切る 1本
- はちみつ梅 種を取り身をほぐす 中粒4個程
- ちりめんじゃこ 2つまみ程
作り方
- 1 ボウルに材料全て入れて、よく合わせる。 しばらく冷蔵庫で置いて味を馴染ませたら出来上がりヽ(^。^)ノ
きっかけ
さっぱりおいしいよ
おいしくなるコツ
塩揉みきゅうりの塩分が気になる方は、水で塩を流してから水気を切って使って下さい♪ 分量などはお好みで(^-^)
- レシピID:1500005171
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- カテゴリ
- もずく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2019/01/24 19:33もずくといっしょにいろいろ食べられていいですね♪
子どももペロッと食べてました(^_^)