材料(3~4人分)
- ●里芋 食べやすい大きさにカット
- 6~7個
- ●人参 千切り
- 半本
- ●玉ねぎ スライス
- 半個
- ●椎茸 半分にカット
- 3~4個
- ☆水
- 500cc
- ☆顆粒だし
- 小さじ2程
- ☆さとう
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1程
- ★青ネギ 小口切り
- 大さじ1程
- ★生姜すりおろし
- 1かけ分
作り方
-
- 1
- 鍋に●印・☆印を入れて、里芋に火が通るまで、お好みの加減に煮ます。
-
- 2
- 煮えたら、仕上げに★印を入れて、サッとひと煮立ちしたら完成(^-^)
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
煮汁が多めの仕上がりになっています。少なめがお好きな方は調整下さい(^O^)
きっかけ
とろ~りがおいしい煮ものです