材料(2人分)
- トマト
- 半分
- キャベツ
- 4分の1
- ロースハム
- 4枚
- クレソン
- 10枚程度
- ほうれん草サラダ用
- 4枚
- 塩・こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ2
- 黒酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツの千切りは塩もみしてしばらく冷蔵庫へ。トマトはくしがたにきります。ロースハムも細かくします。
-
- 2
- クレソン・ほうれん草は半分にきります。
-
- 3
- 塩・こしょう・ごま油・黒酢をまぜあわせて、2にかけます。
おいしくなるコツ
柚子やレモン・シークワーサーをかけるともっとおいしくなります!
きっかけ
ロースハムでさっぱりサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません