切干大根ときゅうりのごまサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 切干大根は洗ってから5分ほど水につけ、熱湯にサッとくぐらせて冷ます。長ければ食べやすい長さに切る。
-
2
きゅうりは縦半分に切って種を取り除き、斜めに薄く切る。塩をしてしばらく置き、水気をしぼる。
黒ごまはすっておく。 - 3 ボウルに切干大根ときゅうりを入れ、ドレッシングであえる。黒ごまも入れて混ぜればできあがり。
きっかけ
常備している切干大根で作りました。
おいしくなるコツ
ドレッシングはお好みのものでどうぞ。さっぱりして黒ごまの風味のきいた、ヘルシーなおかずになりました。
- レシピID:1500005097
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根ときゅうりのごまサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません