材料(1人分)
- ジャガイモ
- 1個
- 小松菜
- 1/2袋
- タラコ
- 1/2腹
- バター
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1/2~1
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは食べやすい大きさに切り、レンジで5分チンしておく。小松菜も食べやすい大きさに切る。タラコはぶつ切り。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れ、小松菜を炒める。火が通ったら、ジャガイモとタラコを追加。全体に馴染んだら*を回し入れ、完成。
おいしくなるコツ
あまり勢いよく混ぜると、タラコが崩れるので注意します。
きっかけ
ぶつ切りタラコが食欲をそそります。
関連情報
- カテゴリ
-
小松菜たらこ
- 料理名
-
ジャガイモと小松菜のタラコ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません