ジャガイモと小松菜のタラコ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
ぶつ切りタラコが食欲をそそります。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ジャガイモ
1個
小松菜
1/2袋
タラコ
1/2腹
バター
大さじ1
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1/2~1

作り方

  1. 1
    ジャガイモは食べやすい大きさに切り、レンジで5分チンしておく。小松菜も食べやすい大きさに切る。タラコはぶつ切り。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、小松菜を炒める。火が通ったら、ジャガイモとタラコを追加。全体に馴染んだら*を回し入れ、完成。

おいしくなるコツ

あまり勢いよく混ぜると、タラコが崩れるので注意します。

きっかけ

ぶつ切りタラコが食欲をそそります。

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
小松菜たらこ
料理名
ジャガイモと小松菜のタラコ炒め

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする