色鮮やかほうれん草トマト鶏皮のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を 写真のように切ります
とまとの上のかごは 冷凍バジルです
トマトは皮を剥いて8等分に切り芯をきれいに取り除く
鶏皮は 一度茹でこぼして塩コショウして切っておく -
2
フライパンに お湯を沸かし
パスタをゆでる
茹ったらお湯を棄てる -
3
中火にして
鶏皮とにんにくを入れて とり皮の脂をパスタに絡める
にんにくを焦がさないように!
塩・コショウ 適宜入れる
入れすぎないこと! - 4 パスタに 鶏皮の脂が絡んだら 中火で ほうれん草 トマトをフライパンに投入
-
5
ほうれん草が しんなりしたら
バジルを入れる 無かったら入れなくても良い
ほうれん草が 色鮮やかな内に火を止め出来上がり -
6
今日の食卓
* 色鮮やかほうれん草・トマト・鶏皮のパスタ
* 柿 ・ キーウィ
* クリスタルカイザー
きっかけ
きれいなほうれん草が手に入ったので コラーゲンたっぷりな鶏皮とあわせてみました
おいしくなるコツ
鶏皮を一度茹でこぼすと 臭みと ある程度の脂を取り除くことが出来ます 必ずやってください(ここまでして冷凍しておくと便利です) ここで一度フライパンで塩コショウして焼くともっと美味しくなります
- レシピID:1500005075
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
風邪を吹き飛ばしましょう