*今日のお味噌汁*里芋・白菜・玉ねぎ・しめじ・豆腐 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ●里芋 食べやすい大きさにカット
- 5~6個
- ●白菜 ざく切り
- 葉2枚ほど
- ●玉ねぎ スライス
- 半個
- ●しめじ
- 1パック
- ●豆腐 食べやすい大きさにカット
- 1丁
- ☆水
- 1200cc
- ☆顆粒だし
- 小さじ2程
- 味噌
- お玉半分ほど
- *お好みで 生姜のすりおろし
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に●印を入れて☆印でお好みの加減まで煮ます。
-
- 2
- 味噌を溶き入れたら、あまり煮立たせないで火を止め出来上がり(^-^)
おいしくなるコツ
私は里芋のとろ~りが大好きなので、下茹でなしでそのまま煮てます。
お好みで分量など調節を~(^-^)
お子様にしょうがはキツイので、各自のお椀にすりおろしても♪
きっかけ
今日のはこんな感じ~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
やっぱり、生姜のすりおろしは入ってます♪