塩豚で・・鉄板焼き レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豚バラかたまり肉 500g
- 塩 大さじ1
- お好みの野菜など 適量
- レモン汁 適量
作り方
- 1 豚バラかたまり肉に塩をよくすりこむ。大きければ2つに切って、ラップにきっちり包む。密閉袋に入れて冷蔵庫で5日~1週間寝かせる。途中水分が出てきたらふき取って新しいラップで包む。
-
2
食べやすい大きさに切る。
ホットプレートにのせて両面こんがり焼く。
お好みの野菜も食べやすく切って焼く。 - 3 塩豚はレモン汁をかけて、野菜は塩やたれでどうぞ。
きっかけ
塩豚を作って野菜と一緒にホットプレートで焼きました。
おいしくなるコツ
ちょっと塩が強めかな?という感じでしたが、食感もよく、おいしい塩豚ができました。脂のところがおいしいですね~焼きたて最高です!
- レシピID:1500004887
- 公開日:2011/10/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 塩豚鉄板焼き
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