塩豚で・・鉄板焼き レシピ・作り方

塩豚で・・鉄板焼き
kazuhana0816
kazuhana0816
塩豚を作って野菜と一緒にホットプレートで焼きました。

材料(4~5人分)

  • 豚バラかたまり肉 500g
  • 大さじ1
  • お好みの野菜など 適量
  • レモン汁 適量

作り方

  1. 1 豚バラかたまり肉に塩をよくすりこむ。大きければ2つに切って、ラップにきっちり包む。密閉袋に入れて冷蔵庫で5日~1週間寝かせる。途中水分が出てきたらふき取って新しいラップで包む。
  2. 2 食べやすい大きさに切る。
    ホットプレートにのせて両面こんがり焼く。
    お好みの野菜も食べやすく切って焼く。
  3. 3 塩豚はレモン汁をかけて、野菜は塩やたれでどうぞ。

きっかけ

塩豚を作って野菜と一緒にホットプレートで焼きました。

おいしくなるコツ

ちょっと塩が強めかな?という感じでしたが、食感もよく、おいしい塩豚ができました。脂のところがおいしいですね~焼きたて最高です!

  • レシピID:1500004887
  • 公開日:2011/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
塩豚鉄板焼き
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る