カボチャとみょうがの揚げびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
さっぱり麺つゆポン酢漬け汁で頂きます。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
みょうが
2個
○ポン酢
大さじ1
○麺つゆ
大さじ1
カイワレ大根
1/4パック

作り方

  1. 1
    カボチャは皮の固い部分をそぎ落とし、レンジで2分チンする。みょうがは縦半分に切る。○は合わせておく。
  2. 2
    鍋に多めの油(分量外)を熱し、かぼちゃとみょうがを素揚げする。よく油を切って、○に漬けておく。完成。カイワレを飾る。

おいしくなるコツ

素揚げの際は、よく水気を拭いておきます。

きっかけ

さっぱりポン酢で頂きます。

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャとみょうがの揚げびたし

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする