簡単*小松菜だけの白和え レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 小松菜は食べやすい大きさにカットし、シリコンスチーマーで600w2~3分チンし、水分を絞ってボウルへ。おうちのレンジの加減で調整を。
- 2 豆腐は3~4枚程のキッチンペーパーに包んでお皿に置き、上から重しをし水切りしておく。ボウルへ。
- 3 スプーンなどの背で豆腐を潰しながら●印とよく合わせて出来上がり(^-^)
きっかけ
どうしても食べたかった~
おいしくなるコツ
ごま油を少し入れるのがポイント(^-^) 豆腐の水切りはお好みのかげんまでどうぞ~ 分量などお好みにしてね♪
- レシピID:1500004860
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 簡単*小松菜だけの白和え
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