簡単*小松菜だけの白和え レシピ・作り方

簡単*小松菜だけの白和え
  • 約30分
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
どうしても白和えが急に食べたくなったので(^-^)

材料(約3人分)

  • 小松菜 半束
  • 豆腐 今回は絹ごし 340グラム
  • ●さとう 小さじ2
  • ●塩 小さじ1
  • ●すりごま 大さじ2
  • ●ごま油 少々

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい大きさにカットし、シリコンスチーマーで600w2~3分チンし、水分を絞ってボウルへ。おうちのレンジの加減で調整を。
  2. 2 豆腐は3~4枚程のキッチンペーパーに包んでお皿に置き、上から重しをし水切りしておく。ボウルへ。
  3. 3 スプーンなどの背で豆腐を潰しながら●印とよく合わせて出来上がり(^-^)

きっかけ

どうしても食べたかった~

おいしくなるコツ

ごま油を少し入れるのがポイント(^-^) 豆腐の水切りはお好みのかげんまでどうぞ~ 分量などお好みにしてね♪

  • レシピID:1500004860
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
小松菜 白和え 豆腐 ごま
料理名
簡単*小松菜だけの白和え
*megmako*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2023/06/16 17:48
    簡単*小松菜だけの白和え
    白とグリーンで爽やかな色ですね!とても美味しかったです。
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2014/04/14 13:53
    簡単*小松菜だけの白和え
    ごま油入り初です^^いつもと違った風味でとっても美味しくお酒にもぴったりですね^-^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る