寿司酢で簡単、鯖の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
寿司酢で簡単に作ります。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

塩鯖
1枚
片栗粉
大さじ1
○寿司酢
大さじ2
○醤油
大さじ1
○鷹の爪
適量
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1/2個

作り方

  1. 1
    鯖は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。○は合わせておく。玉ねぎはスライス、ピーマンは細切りにして、○に漬け込む。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を多めに熱し、鯖を両面色よく焼く。中まで火が通ったら、油を切って、玉ねぎ・ピーマンと共に○に漬け込む。味が馴染んだら完成。

おいしくなるコツ

お子さん用には鷹の爪を無しにして、砂糖を加えてください。

きっかけ

寿司酢で簡単に作ります。

公開日:2011/09/14

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/03 18:46
寿司酢で簡単に出来ました。 今回はきびなごで作りましたが、次回は鯖で作ってみようと思います♪
mkk@
きびなご、素晴らしいです、すごく美味しそうです!鮮やか南蛮漬けが食欲をそそります。美味しいレポート、ありがとうございます。
2019/02/20 17:15
緑がなく人参代用で作りました すし酢で簡単に出来てしかも美味しい♪ 鯖もっと買えば良かったと後悔です(^^; 美味しいレシピありがとうございました(*^^*)
kuuyuu2002
こ、これはっ!有名料亭の高級弁当かと思いましたっ!素晴らしいです、すごく美味しそうです。レポート、ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする