トマトバーグ レシピ・作り方

トマトバーグ
パナpavsw
パナpavsw
試しに作ってもらえば幸いです。

材料(2人分)

  • トマト 4個
  • 挽き肉 250g
  • 玉ねぎ、ピーマン 半分
  • ニンニク 1片
  • パン粉 大3
  • トマトピューレ 大2
  • チリパウダー 大2
  • 塩コショウ 適量
  • パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. 1 トマトの上部を切り取り、中をスプーンでくりぬいてとっておく。
  2. 2 ニンニク、玉ねぎ、ピーマンをみじん切りにする。
  3. 3 オリーブオイルをフライパンで熱して、ニンニクを入れる。
    ニンニクの香りが出たら、玉ねぎとピーマンを炒める。
  4. 4 玉ねぎとがしんなりとして甘味が出たら、合挽き肉を加えて炒める。
    肉の色が変わったらトマトの中身、トマトピューレ、パン粉を加え、水分を飛ばしながら炒める。
  5. 5 水分がなくなってきたら、チリパウダーを加えて塩コショウで味を整える。
  6. 6 炒めた具材をくりぬいたトマトに詰めて、パン粉(分量外)、パルメザンチーズをトッピングし、オリーブオイルを少量ずつふりかけ、200度のオーブンで30分焼く。

きっかけ

友人から教えてもらいました。

  • レシピID:1500004737
  • 公開日:2011/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る