トマトバーグ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- トマト 4個
- 挽き肉 250g
- 玉ねぎ、ピーマン 半分
- ニンニク 1片
- パン粉 大3
- トマトピューレ 大2
- チリパウダー 大2
- 塩コショウ 適量
- パルメザンチーズ 適量
作り方
- 1 トマトの上部を切り取り、中をスプーンでくりぬいてとっておく。
- 2 ニンニク、玉ねぎ、ピーマンをみじん切りにする。
-
3
オリーブオイルをフライパンで熱して、ニンニクを入れる。
ニンニクの香りが出たら、玉ねぎとピーマンを炒める。 -
4
玉ねぎとがしんなりとして甘味が出たら、合挽き肉を加えて炒める。
肉の色が変わったらトマトの中身、トマトピューレ、パン粉を加え、水分を飛ばしながら炒める。 - 5 水分がなくなってきたら、チリパウダーを加えて塩コショウで味を整える。
- 6 炒めた具材をくりぬいたトマトに詰めて、パン粉(分量外)、パルメザンチーズをトッピングし、オリーブオイルを少量ずつふりかけ、200度のオーブンで30分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
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松下47182011/09/22 20:55作りました