たまご&おもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
megupiyo
いつもより濃い味にすると、たまごとお餅添えにあいます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ひき肉
100グラム
たまねぎ
半分
なすび
半分
人参
はn
じゃがいも
1個
トマト
1個
ウコッケイ卵
2個
バジル
6枚
お餅
1個

作り方

  1. 1
    オリーブオイルでみじん切りの野菜たまねぎ・人参・なすびとひき肉を炒めます。じゃがいもは適当な大きさに切り、加えていためます・塩コショウをします。
  2. 2
    ソースはトマトをみじん切りにして
    オリーブオイルでいためます。
    水を半カップ加えて、鶏がらスープの素を小さじ1いれます。ウスターソース・豆板醤・コチジャンをくわえて煮つめます。
  3. 3
    ソースの中に1で炒めたお野菜をいれて煮つめます。
  4. 4
    烏骨鶏卵2個をかき混ぜてバジルを適当な大きさに切り加えてふわふわスクランブルエッグ(オムレツっぽく)仕上げます。
  5. 5
    おもちは半分に切って裏表焼いてふくれてきたら、3・と・4を一緒にもりつけます。

おいしくなるコツ

ちょっぴり辛お味なので、たまごとお餅は味付けなしで。

きっかけ

おもちを食べたくて

公開日:2011/09/08

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
おもち たまご ひき肉 トマト
料理名
ひき肉オムレツ・おもち添え

このレシピを作ったユーザ

megupiyo ♪毎日元気で健康が一番! たのしい食卓を!目指して! キューティーライフ♪ http://www.rakuten.co.jp/maruhi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする