作り方
-
- 1
- オリーブオイルでみじん切りの野菜たまねぎ・人参・なすびとひき肉を炒めます。じゃがいもは適当な大きさに切り、加えていためます・塩コショウをします。
-
- 2
- ソースはトマトをみじん切りにして
オリーブオイルでいためます。
水を半カップ加えて、鶏がらスープの素を小さじ1いれます。ウスターソース・豆板醤・コチジャンをくわえて煮つめます。
-
- 3
- ソースの中に1で炒めたお野菜をいれて煮つめます。
-
- 4
- 烏骨鶏卵2個をかき混ぜてバジルを適当な大きさに切り加えてふわふわスクランブルエッグ(オムレツっぽく)仕上げます。
-
- 5
- おもちは半分に切って裏表焼いてふくれてきたら、3・と・4を一緒にもりつけます。
おいしくなるコツ
ちょっぴり辛お味なので、たまごとお餅は味付けなしで。
きっかけ
おもちを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません