ピーマンの肉詰め!お酒やご飯のお供にぴったり! レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ピーマンを半分に切って、種を取っておきます。にんじんの皮を取って、ミクサーにかけて、おろしにしておきます。
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- 2
- 餡を作るため、ピーマン以外の食材すべて同じボールに入れて、よく混ぜます。よく混ざるために片栗粉を少々入れると粘りよくなります。
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- 3
- 作った餡をピーマンに詰めておきます。フライパンに油を大匙1を入れて、ピーマンの肉の面を下に置いて焼きます。焼き目がついたら、裏返しします。
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- 4
- 裏返したら、水少し入れて、蓋をして、弱火で二分ほどむします。できあがり。
おいしくなるコツ
ピーマンの苦みと肉のジューシーさとマーチして、とてもおいしいです。
きっかけ
母が作ってくれた料理を元にアレンジしてみました
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