ピーマンの肉詰め!お酒やご飯のお供にぴったり! レシピ・作り方

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キキキッチン
小麦粉の代わりに違う素材で餃子をアレンジするつもりでおいしいおかずができました

材料(2人分)

豚ひき肉
150g
ピーマン
8個
にんじん
1/4個
ネギ
10センチ
しょうがおろし
大匙1
ごま油
大匙1
花山椒
小さじ1
味噌
小さじ1
少々
片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分に切って、種を取っておきます。にんじんの皮を取って、ミクサーにかけて、おろしにしておきます。
  2. 2
    餡を作るため、ピーマン以外の食材すべて同じボールに入れて、よく混ぜます。よく混ざるために片栗粉を少々入れると粘りよくなります。
  3. 3
    作った餡をピーマンに詰めておきます。フライパンに油を大匙1を入れて、ピーマンの肉の面を下に置いて焼きます。焼き目がついたら、裏返しします。
  4. 4
    裏返したら、水少し入れて、蓋をして、弱火で二分ほどむします。できあがり。

おいしくなるコツ

ピーマンの苦みと肉のジューシーさとマーチして、とてもおいしいです。

きっかけ

母が作ってくれた料理を元にアレンジしてみました

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉豚ひき肉ピーマンの肉詰め
料理名
ピーマンの肉詰め

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