小松菜と油揚げのおかか炒め レシピ・作り方

小松菜と油揚げのおかか炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おんちゃん母
おんちゃん母
くせのない小松菜は油揚げとの相性がいいですね♪

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • 油揚げ 1枚
  • かつお節(パック) 2袋
  • ☆顆粒だし 小さじ1/2
  • ☆おしょう油 大さじ1,5~2
  • ☆みりん 大さじ1,5~2
  • ゴマ油 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい大きさに切り、油揚げは油抜きしてから細かく切っておきます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、先に茎の方から入れて炒め葉と油揚げも加えてさっと炒めたら、かつお節ろ☆印の調味料を入れて2,3分炒め合わせます。

きっかけ

我が家は煮びたしより炒め煮で食べてるので。

  • レシピID:1500004708
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜
おんちゃん母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る