ご飯が進む?きゅーりの漬物 レシピ・作り方

ご飯が進む?きゅーりの漬物
f-tyrcm5
f-tyrcm5
母に教わりました。
子供もコノ漬物があれば白ご飯をおかわりしちゃいます(汗)

材料(4人×5日人分)

  • きゅーり 約1kg
  • 粉からし 10g
  • 砂糖 200g
  • お酢 40cc
  • 薄口しょうゆ 50cc
  • 40g

作り方

  1. 1 きゅうりを小口切りにし塩をふり一晩おく
  2. 2 きゅうりの入るタッパーに、粉からし・砂糖・お酢・薄口しょうゆ を入れヨクまぜる。
  3. 3 ①をよく絞り、②に入れて混ぜ半日おく

きっかけ

母から教わりました

おいしくなるコツ

横長より縦長のタッパーの方が上まで漬かりやすいです。

  • レシピID:1500004640
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅーりの漬物
f-tyrcm5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 三段亀
    三段亀
    2013/09/29 13:33
    ご飯が進む?きゅーりの漬物
    漬物にお酢を入れルのは初めてだったので、どうなるかと思いましたが美味しかったです(^-^)
  • なないろマギー
    なないろマギー
    2013/05/13 04:36
    ご飯が進む?きゅーりの漬物
    ピリ甘が癖になって箸がじゃんじゃん進みます!美味しかったーまた作ります^^「コツ」に記載されてた様なタッパーがなくて、浸かり方にムラができてしまいました(笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る