簡単!野菜たっぷりスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツとソーセージとピーマンを小さめのざく切りにし、油を引いたフライパンにソーセージを入れてから野菜を入れ、キャベツがしんなりするまで炒める。
- 2 キャベツがしんなりしてきたら、溶き卵を加え、素早くお箸で混ぜ合わせながら、卵が細かくなるように混ぜる。
- 3 卵と野菜によく火が通ったら、お皿に盛りつけ、ケチャップをかけて完成♪
きっかけ
野菜を取れるように、子供も好きな卵でアレンジしました★
おいしくなるコツ
お好みでにんじんや玉ねぎを加えたり、野菜嫌いの子供にはみじん切りにしてあげるとよく食べます♪
- レシピID:1500004513
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- 料理名
- スクランブルエッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひいおり2014/03/05 19:46ピーマン入ってませんが、美味しかったです^_^子供がたくさん食べてくれました。