材料(2・3人分)
- 白菜
- 2枚
- にんじん
- 2分の1本
- えのき
- 2分の1袋
- ねぎ
- 約5CM
- 豆腐
- 2分の1丁
- キムチの素
- 大さじ2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
- 水
- 400㏄
- 餅
- 2個
作り方
-
- 1
- 白菜→適量な大きさにざく切り
えのき→切らずに手でさく
にんじん→ピーラーで薄くむく
ねぎ→斜めに切る
豆腐→4等分にきる
-
- 2
- 餅をフライパンで焼く
(焼き豆腐がいいならここで豆腐も一緒に焼く)
-
- 3
- 鍋に水を沸騰させたら、キムチの素・塩・醤油・鶏がらスープの素を入れて味を整える
-
- 4
- ③に①で切った材料を入れて火が通るまで煮込んだら完成★(餅は一緒に煮込んでもいいし、出来上がり後に入れてもいい)
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