*切干大根・糸こんにゃく・挽肉の炒め物* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 切干大根 乾燥
- 15グラム
- 人参 千切り
- 半本
- 糸こんにゃく 熱湯をかけカット
- 1袋
- 挽肉 鶏・豚・合挽き・牛・・何でも♪
- 80グラム程
- しょうが みじん切り
- 1かけ
- ●しょうゆ
- 大さじ1.5~2
- ●さとう
- 大さじ1
- ●お酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 切干大根は水に漬けて戻し、ぎゅっと絞ったら、食べやすい長さにカットしておく。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、①・人参・糸こんにゃく・挽肉を入れ、サッと炒める。
-
- 3
-
- ●印を入れたら、よく味が絡むまで炒め煮し、お好みの感じになれば出来上がり♪
おいしくなるコツ
分量など、お好みの加減でどうぞ(^-^)
きっかけ
おいしいよ~
糸こんにゃくたっぷりでヘルシーだけど、少しの挽肉でコクがあっておいしい♪