*切干大根・糸こんにゃく・挽肉の炒め物* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
切干大根の食感がいい、惣菜です(^-^)
糸こんにゃくたっぷりでヘルシーだけど、少しの挽肉でコクがあっておいしい♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

切干大根 乾燥
15グラム
人参 千切り
半本
糸こんにゃく 熱湯をかけカット
1袋
挽肉 鶏・豚・合挽き・牛・・何でも♪
80グラム程
しょうが みじん切り
1かけ
●しょうゆ
大さじ1.5~2
●さとう
大さじ1
●お酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    切干大根は水に漬けて戻し、ぎゅっと絞ったら、食べやすい長さにカットしておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、①・人参・糸こんにゃく・挽肉を入れ、サッと炒める。
  3. 3
    ●印を入れたら、よく味が絡むまで炒め煮し、お好みの感じになれば出来上がり♪

おいしくなるコツ

分量など、お好みの加減でどうぞ(^-^)

きっかけ

おいしいよ~

公開日:2011/08/19

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切干大根 糸こんにゃく 挽肉 煮物
料理名
*切干大根・糸こんにゃく・挽肉の炒め物*

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/21 19:22
美味しかったです!! ありがとうございました(*^^*)
まあむt

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする