栃尾の油揚げでネギ味噌挟み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
シンプルで美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

栃尾の油揚げ
半枚
ネギ
1/2本
味噌
大さじ1/2
糸唐辛子
少々
ニンニク
1/2片
醤油(お好みで)
小さじ1

作り方

  1. 1
    ネギは小口切り。油揚げは横に切り込みを入れておき、フライパンで油を引かずに、両面色よく焼いておく。
  2. 2
    焼いた油揚げのきり込みに味噌を塗り、ネギを挟む。食べやすい大きさに切って皿に盛る。糸唐辛子とニンニクを飾って完成。お好みで醤油をたらす。

おいしくなるコツ

切込みではなく、完全に切り離しても、もちろんいいと思います。味噌が塗りやすいです。

きっかけ

シンプルで美味しいです。

公開日:2011/08/15

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
栃尾の油揚げでネギ味噌挟み

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/25 16:47
最近、近所のスーパーで栃尾揚げを扱いだしたので、早速作ってみました。味噌が香ばしくておいしかったです。また作りますね。ごちそうさまでした。
颯湖
かりかり栃尾の油揚げにネギ味噌、丁度よい焦げ目具合が、食欲をそそります。とても美味しそうです!レポート、ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする