栃尾の油揚げでネギ味噌挟み レシピ・作り方

栃尾の油揚げでネギ味噌挟み
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
シンプルで美味しいです。

材料(1人分)

  • 栃尾の油揚げ 半枚
  • ネギ 1/2本
  • 味噌 大さじ1/2
  • 糸唐辛子 少々
  • ニンニク 1/2片
  • 醤油(お好みで) 小さじ1

作り方

  1. 1 ネギは小口切り。油揚げは横に切り込みを入れておき、フライパンで油を引かずに、両面色よく焼いておく。
  2. 2 焼いた油揚げのきり込みに味噌を塗り、ネギを挟む。食べやすい大きさに切って皿に盛る。糸唐辛子とニンニクを飾って完成。お好みで醤油をたらす。

きっかけ

シンプルで美味しいです。

おいしくなるコツ

切込みではなく、完全に切り離しても、もちろんいいと思います。味噌が塗りやすいです。

  • レシピID:1500004465
  • 公開日:2011/08/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
栃尾の油揚げでネギ味噌挟み
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/05/25 16:47
    栃尾の油揚げでネギ味噌挟み
    最近、近所のスーパーで栃尾揚げを扱いだしたので、早速作ってみました。味噌が香ばしくておいしかったです。また作りますね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る