キムチぶっかけとろろ蕎麦** レシピ・作り方

キムチぶっかけとろろ蕎麦**
  • 5分以内
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
キムチを乗せるだけ~とってもおいしいピリ辛蕎麦に♪ 長芋パワー&キムチパワーで元気に夏を乗り切ろう!

材料(1人分)

  • ざるそばの麺 1玉
  • 添付のつゆ 1袋
  • ●白菜キムチ  1~2つまみ
  • ●温泉卵 1個
  • ●天かす 小さじ1~2
  • ●青ネギ 小口切り 少々
  • ●ごま 少々
  • ●長芋 すりおろし 大さじ1~2

作り方

  1. 1 麺を表示通り茹でて、流水でしめて冷たくし、器に盛る。
  2. 2 ●印をトッピングし、添付のつゆをかけたら出来上がり♪

きっかけ

簡単おいしい

おいしくなるコツ

分量などお好みで(^-^) キムチのタレも一緒に入れると 更にピリ辛が増します。

  • レシピID:1500004410
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
キムチぶっかけ蕎麦**
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る