いかの柚子コショウ炒め レシピ・作り方

いかの柚子コショウ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

  • いか 1杯
  • おろしニンニク 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • 柚子コショウ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 小ネギ 1本

作り方

  1. 1 いかは内臓を取り除き、食べやすい大きさに切る。ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクを炒める。いかを投入し、酒を回しかける。火が通ったら、柚子コショウと塩コショウで味付けする。皿に盛り、ネギを散らす。

きっかけ

簡単で美味しいです。

おいしくなるコツ

いかは火を通しすぎると固くなるので、手早く作ります。

  • レシピID:1500004404
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかの柚子コショウ炒め
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2013/12/17 07:46
    いかの柚子コショウ炒め
    柚子胡椒がいいですね。
    おつまみにピッタリでした。
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る