いかの柚子コショウ炒め レシピ・作り方
![いかの柚子コショウ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae760b02e322a1e65c826641af2b12f41fbe6495.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- いか 1杯
- おろしニンニク 小さじ1/2
- 酒 大さじ1
- 柚子コショウ 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 小ネギ 1本
作り方
-
1
いかは内臓を取り除き、食べやすい大きさに切る。ネギは小口切り。
-
2
フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクを炒める。いかを投入し、酒を回しかける。火が通ったら、柚子コショウと塩コショウで味付けする。皿に盛り、ネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかの柚子コショウ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052013/12/17 07:46柚子胡椒がいいですね。
おつまみにピッタリでした。
おいしかったです。