作り方
-
- 1
- いんげんは筋があればとって半分くらいの長さに切る。
じゃがいもは皮をむいていんげんと同じような大きさに、縦長の形に切る。
にんにくとしょうがはすりおろす。
-
- 2
- 牛肉ににんにくとしょうが、酒、しょうゆ、砂糖をもみこんでおく。
フライパンに油(分量外)をひき、牛肉を炒める。色が変わればいったん取り出す。
-
- 3
- 同じフライパンにじゃがいもといんげんを入れる。少量の塩と水をふりいれ、蓋をしながら加熱してじゃがいもが柔らかくなるまで火を通す。牛肉を戻しいれて炒め合せる。
-
- 4
- 味見をしながら塩、こしょうで調味してできあがり。
おいしくなるコツ
にんにく、しょうがの香りが暑い日でも食欲をそそります!
きっかけ
牛肉に下味をしっかりめにつけて炒めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません