アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とじゃがいもの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazuhana0816
牛肉に下味をしっかりめにつけました。

材料(4人分)

牛こま切れ肉
300g
じゃがいも
3個
いんげん
10本
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
適量
こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは筋があればとって半分くらいの長さに切る。
    じゃがいもは皮をむいていんげんと同じような大きさに、縦長の形に切る。
    にんにくとしょうがはすりおろす。
  2. 2
    牛肉ににんにくとしょうが、酒、しょうゆ、砂糖をもみこんでおく。
    フライパンに油(分量外)をひき、牛肉を炒める。色が変わればいったん取り出す。
  3. 3
    同じフライパンにじゃがいもといんげんを入れる。少量の塩と水をふりいれ、蓋をしながら加熱してじゃがいもが柔らかくなるまで火を通す。牛肉を戻しいれて炒め合せる。
  4. 4
    味見をしながら塩、こしょうで調味してできあがり。

おいしくなるコツ

にんにく、しょうがの香りが暑い日でも食欲をそそります!

きっかけ

牛肉に下味をしっかりめにつけて炒めました。

公開日:2011/08/07

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉とじゃがいもの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする