豚肉のしょうが焼き☆美味しい♪簡単☆ レシピ・作り方

豚肉のしょうが焼き☆美味しい♪簡単☆
riko0729
riko0729
ご飯が進みますよ☆とても簡単なので、初心者にもお薦め♪

材料(2人分)

  • 豚肩ロース 250g
  • 醤油・酒・みりん(A) 各大さじ3
  • しょうがのすりおろし(A) 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 (A)をボールに入れて混ぜ合わせ、豚肩ロースを入れて、(A)が全体に行き渡るように手で混ぜて、15分ほど置いておきます。
  2. 2 フライパンをサラダ油で熱し、豚肉を強火で両面焼きます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、<1>で残っている(A)のタレを加えて、豚肉全体とからめます。

きっかけ

豚肉を美味しく食べる方法

  • レシピID:1500004386
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のしょうが焼き
riko0729
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る