豚肉のしょうが焼き☆美味しい♪簡単☆ レシピ・作り方
![豚肉のしょうが焼き☆美味しい♪簡単☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2747d2c782338dcb675a1fec0c072e75f01170e6.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肩ロース 250g
- 醤油・酒・みりん(A) 各大さじ3
- しょうがのすりおろし(A) 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 (A)をボールに入れて混ぜ合わせ、豚肩ロースを入れて、(A)が全体に行き渡るように手で混ぜて、15分ほど置いておきます。
- 2 フライパンをサラダ油で熱し、豚肉を強火で両面焼きます。
- 3 豚肉に火が通ったら、<1>で残っている(A)のタレを加えて、豚肉全体とからめます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のしょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません