キムチ焼そば** レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●豚バラ肉 70グラム程
- ●キャベツ ざく切り 葉1~2枚
- ●玉ねぎ スライス 半個
- 焼そばの麺 1~1.5玉
- 添付の粉ソース 1袋
- 白菜キムチ【タレも一緒に小さじ1程】 1~2つまみ
- ☆みりん 小さじ半分程
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、●印を炒めたら 麺を入れて、ソースで味付けする。香ばしくなるまでよく炒める。
- 2 そこに白菜キムチといっしょにタレも入れて、仕上げにみりんを絡めるように炒めて出来上がり(^-^)
関連情報
- 料理名
- キムチ焼そば**
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
masaki56252012/07/08 00:00実は辛いの苦手なんですが、キムチのピリリとした感じはクセになる味でした。またリピートします(^∀^)
-
momotarou12342012/01/15 22:46今日もmegちゃんのレシピでお昼ご飯したよ♪最近キムチにハマってて^^
キムチと焼きそばの組み合わせとっても美味しいね(^_-)
megちゃんの料理私好きだよ♡ -
はなまる子♪2011/08/09 13:52今度は娘と合作です^^
キムチ味の大人味が好きで、一緒に楽しませていただきました☆
美味しかったですぅ~^^* -
はなまる子♪2011/08/07 09:02ピリッと辛さがあとを引く美味しさに、元気パワー復活です~☆
キムチ大好きなので多めに入れて作ってみました。美味しいレシピありがとうございます^^*
ビールに最高ですよ~♪